Авг 10

Суд взыскал с банка почти 130 тысяч рублей за незаконно удержанную комиссию

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю сообщает, что в территориальный отдел ведомства в г. Ачинске обратилась жительница города Назарово с просьбой осуществить защиту ее прав в суде в связи с тем, что ПАО «Азиатско-Тихоокеанский банк» удержал комиссии и плату за консультационные услуги при выдаче кредита, чем нарушил ее прав.

Gavel and money

Между потребителем и Банком был заключен кредитный договор на сумму 512552,73 рублей. За выдачу кредита с потребителя была удержана единовременная комиссия в размере 5,9% от общей суммы кредита. Кроме того, за каждый ежемесячный платеж по погашению задолженности по кредиту через терминалы банка взималась комиссия в размере 50 рублей, через кассу банка в размере 110 рублей за каждый платеж. Помимо этого, при выдаче кредита была удержана плата за консультационные услуги в размере 51 255,27 рублей.

Территориальный отдел обратился с исковым заявлением в защиту прав потребителя в Назаровский городской суд Красноярского края.

Суд признал положения кредитного договора в части комиссии за расчетно-кассовое обслуживание с первой расходной операции, а также комиссии за внесение денежных средств на счет через кассу и терминалы банка недействительными.

Суд удовлетворил требование о взыскании с ПАО «Азиатско-Тихоокеанского банка» 128618,82 рублей, из них: сумма, уплаченная за выдачу кредита наличными средствами через кассу банка — 30240,61 рублей, комиссия за внесение денежных средств на текущий банковский счет заемщика через кассу и терминалы банка — 3270 рублей, суммы платы за консультационные услуги — 51225,27 рублей, компенсации морального вреда — 1000 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя — 42882,94 рублей, — сообщает пресс-служба краевого Управления Роспотребнадзора.

С текстом заочно решения Назаровский городской суд Красноярского края от 26.05.2016г. можно ознакомиться здесь: http://fbuz24.ru/Sections/bank-sudebnyh-reshenij-Financial-services-reshenienazarovskogogorodskogosuda26052016

Информация подготовлена Консультационным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» по материалам, опубликованным на сайте http://24.rospotrebnadzor.ru/directions/rez_nadzor/ZPP/147638/

Добавить комментарий

Your email address will not be published.