Апр 28

Суд удовлетворил иск красноярки о взыскании ущерба, причиненного скачком напряжения в электросети

При проведении земельных работ по замене теплотрассы экскаваторщик компании «Сибирьэнергоремонт» задел ковшом и оборвал воздушный электропровод, подведенный к трем домам на ул. Семафорной. После обращений пострадавших жителей в аварийные службы, электрики Свердловской РЭС ОАО «Красноярскэнерго» устранили порыв нулевого провода электросети. Однако у жильцов из-за отклонения от нормы подаваемой электроэнергии вышла из строя бытовая техника.

Так жительница оного из пострадавших домов была вынуждена отдать в ремонт стиральную машину, электропечь, холодильник, телевизор, радиоприемник, посудомоечную машину, также блоки питания к телефону и тонометру. Стоимость всех ремонтных работ составила 20,3 тыс. рублей. В связи с этим женщина обратилась в суд

Установив, что скачок напряжения в сети, приведший к повреждению бытовой техники, произошел в результате виновных действий работника предприятия «Сибирьэнергоремонт», суд возложил на работодателя экскаваторщика ответственность по возмещению причиненного женщине вреда.

В августе 2015 года мировой судья судебного участка в Ленинском районе Красноярска постановил взыскать с ОАО «Сибирьэнергоремонт» в пользу красноярки 20,3 тыс. рублей материального ущерба и 4 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Компания дважды обжаловала судебное решение, считая, что ответчиком по делу является предприятие ОАО «Красноярскэнергосбыт», подавшее в сеть электроэнергию ненадлежащего качества. Но Ленинский районный суд Красноярска, а затем Красноярский краевой суд, отклонив доводы жалоб за необоснованностью, оставили решение суда первой инстанции без изменения.

 

Информация подготовлена Консультационным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» по материалам, опубликованным на сайте Красноярского краевого суда http://kraevoy.krk.sudrf.ru/

Добавить комментарий

Your email address will not be published.